Rasa pare yang sedikit pahit justru membangkitkan selera makan. Apalagi pare ini ditumis dengan daging plus jadi. Rasanya jadi gurih, pedas dan renyah!
Bahan:
2 buah pare hijau, buang bijinya, iris melintang kasar
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kasar
100 g daging has sapi, iris tipis panjang
2 sdm saus tiram
1sdm kecap manis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Cara membuat:
- Taburi irisan pare dengan garam sambil remas-remas hingga layu dan berair.
- Bilas air bersih lalu tiriskan hingga agak kering.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tambahkan bumbu dan air. Didihkan hingga daging empuk.
- Masukkan pare, aduk sebentar lalu angkat.
www.detik.com